关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 今日热点 > 正文
花都招聘网告诉您:年末做招聘的四大理由,企业老板、HR必看!
来源:花都招聘网   时间:2015-12-09    免费发送到微信免费发送到微信

一、年底动向

年底很多企业会出现人员稳定的假象——因为牵扯到年终考评和相关分红福利,所以大多数人在年前都会安分守己而在年后拿到奖金后跳槽离职。
 实际上这些人员在年前可能就已经通过各种招聘渠道锁定了新东家在年后备选。所以对于您这样有心招聘到优秀人员的公司,您一定要提前放出自己的招聘信息,吸引有意向的人员提前关注。

二、年后竞争压力大
1.年后市场上求职者选择多,更加挑剔

年后招聘公司蜂拥而至,同行业、同岗位之间在招聘人才上的竞争显得尤为激烈,求职者的选择空间很大,他们对待遇和环境更加挑剔,此刻再做招聘,面试入职率会有明显下降,也难找到优秀的人才。如果咱们公司在这些方便不算特别特别有竞争力,那么建议您把招聘前移,在竞争对手少的时候将招聘信息发布出来。
2.年后知名的,有竞争力的招聘公司也会进入市场

他们可能招聘预算等各方面条件都优于咱们,可以买到更吸引眼球的广告位,大量的投放招聘信息。这时候我们再去发信息,信息曝光量等等都会大打折扣,无论是广告位置,还是搜索排名上都没有优势,不如年前提前做好发布安排,提前收取简历。

三、不同人群过年期间的求职特点
1.中高层人员:年前跳槽利于适应环境,明年开展工作和计划

针对中高层的人才,如果准备跳槽,会选择在春节之前跳槽。因为年前跳槽竞争小,同时可以在年前适应好环境,制定好计划,这样在年后能够顺利的展开工作。现在就是订明年的经营计划、自己的策略、思路的好时候。对于他们,个人价值的实现和才能的施展已经远远大于春节多发的两个月工资。

2.基层员工:随着移动互联网的发展,找到自己心仪的新东家这个过程在不断的提前

求职者不需要两手空空的返回打工的城市后再开始找工作,而是在回到打工城市的路上,火车上,大巴上,就已经开始通过手机客户端搜索自己心仪的工作。如果您在年后才开始投放,其实错过了这些找工作最积极主动的应聘者。

3.应届毕业生:过年时一定面临着家人对工作的询问

年底的校园招聘会一场接一场,各高校毕业生蜂拥求职,找实习单位!年后当您想再招聘时,优秀的毕业生总已经被别人招聘完毕,还留下来的,也大多是没有修够学分或不急着找工作的人了,另外这些人大多也比较懒散!您家里一定也有这样的亲戚朋友,如果您亲戚里的这些应届生没有找到工作,您一定也会为他着急,无形之中给他压力,所以很多应届毕业生为了能回家过个安心年,很渴望在年前找个好工作。所以您这个时候将您公司的招聘信息放出来,一方面解决了他们的就业压力,一方面也能为您公司再储备一些人员。

四、年前招聘“误区”
很多企业认为在春节前招聘年后就不来了,就算培训他也是“浪费”,其实这是个很大的误区。很多中小型企业认为年后再做招聘打算为时未晚,因而忽略年前的招聘准备工作。但事实证明,年前的招聘准备工作至关重要,春节前招聘就好比贺岁电影的上映,必须提前将宣传推广出去,才会迎来“高票房”的骄人成绩!正如兴兵打仗一样,兵马未动,粮草先行!

通常春节期间所有人才市场都会结合线上和线下大量广告投放,同时,针对过年返乡的人员,各大招聘平台会在二三线城市长途汽车、火车站、客运站等推广广告。回家过年的打工者在家里都能看到您的招聘信息,当时就会查看招聘信息,那您如果在年后才开始投放广告,他们就只能看到您同行的招聘信息了!这样不但把优先人才流失了,也错过了最好的雇主品牌宣传。

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服