关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 面试宝典 > 正文
面试 | 如何应对面试官的“重复式”提问?
来源:花都招聘网   时间:2016-06-24    免费发送到微信免费发送到微信

也许是有心,也许是无意。在面试过程中,意思相近的问题被重复提问的情况,屡见不鲜。面对着面试官们的“连环”提问,很多求职者在答题时都会在心底默默的嘀咕两声。不过需要注意的是,无论面试官怎么问;重复的问题提多少遍,你都得打起二十四分的精神应对,千万别前言不搭后语,也别表现出不耐烦的情绪,否则,后果会很凄惨。

很多求职者认为,面试官的提问都是偶然的、随机的、不可预测的,很难找到给力的应对方式——事实上,面试官的提问并没有那么不可捉摸。面试官为了多方位地了解求职者,会通过巧妙的提问引导求职者“开口”,提问的目的不是为了难倒求职者,而是通过求职者的回答来考察和挖掘其个性、能力等。而“重复式”提问,恰巧是考察求职者诚信度的最佳方式。

保持观点,别被面试官“带歪”

为了检验自己获得的信息是否准确,面试官常常会使用重复式提问。例如“你是说……”“根据我的理解,你的意思是……”对于这类问题,你可以简单地回答“是”或“不是”。如果你发现面试官对你说的话理解有误,就应该重复一下自己的观点。

前后一致,不要暴露马脚

无论是简历也好,还是面试也罢,为了增加竞争力,很多求职者会存在些许的“伪装”成分。如果你也存在上述问题的话,那就得特别小心了,千万得保持语言的连贯性,不追求辞藻多么华丽,最起码得做到前后一致。别因为面试官的轮番轰炸就前言不搭后语的露了马脚。

耐心回答,保持职业素养

“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”以后工作遇到难缠的情况多了,如果仅仅因为面试中被重复提问就表现出不耐烦的情绪,那以后真正处理问题的时候怎么办?怎能让面试官相信你的耐心?所以,就算心里再烦,面试中也千万不能表现出焦躁情绪。这一条,一定要谨记!

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服