关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 面试宝典 > 正文
研究称女性穿低胸装投简历 岗位面试机会增19倍
来源:参考消息   时间:2016-06-30    免费发送到微信免费发送到微信

Jennifer Aniston & Kate Hudson出席重要场合也穿低胸装。(图片来源:台湾东森新闻云)

    参考消息网6月30日报道台媒称,通常求职用的履历照片都会穿得比较保守,但是法国巴黎第四大学(Paris-Sorbonne University)却有一项让人跌破眼镜的研究,如果女性求职者在应征销售、会计等相关职位时,履历表附上“领口较低”的低胸照片,获得面试的机会比正经八百的照片还要多19倍。

    据台湾东森新闻云援引《英国电讯报》报道,巴黎第四大学的研究员将受试者分为两组(各100名女性),进行服装对求职影响的调查。两组的资历填写雷同,但一组的求职履历附上低胸照,另一组的100名女性则附上保守穿着的一般照,让她们各自向100份工作职缺投递履历。

    报道称,结果发现,“低胸组”获得面试的机会比“保守组”还要多19倍。其中,应征销售相关类别的职缺时,“低胸组”比保守组多了62次面试机会;而会计行业中,低胸组则多得68次面试机会。

    研究员卡特西雍(Sevag Kertechian)表示,这项研究的结果反映出,穿着性感与否会影响面试的机会,不管是待在办公室的OL或是要在外面对客人的销售员。不过,她强调,有这样的结果不意外,但还需要更多的研究分析来证实目前这结果的可靠性。

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服