关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 今日热点 > 正文
【花都城事】这条路预计2018年建成 花都到广州市区只有20分钟!
来源:花都新闻中心、花都广播电视台、网络资料   时间:2016-12-20    免费发送到微信免费发送到微信

11月28日,市人大常委会委员、预算工委副主任王永平和市人大常委会委员、农村农业工委主任陈绍康带队到我区,调研广花一级公路地下综合管廊及道路快捷化改造配套工程项目和市水务局部门预算情况。

为加强花都区与市中心城区的联系,优化广州市北部区域路网,市政府决定将广花一级公路快捷化改造工程和管廊建设项目列为2016年市政府重点建设项目,进行同步规划设计建设,并要求相关负责单位抓紧推进。

广花一级公路快捷化南起白云区G106,北止花都区雅瑶中路,全长约18.3km,道路宽度60m,设计速度80km/h。快捷化改造后,南北向主线交通连续通行,车辆运行速度提升交流流量和服务水平将有显著的提升。主线取消原有的23处信号灯控设施,新建的9处信号灯控设施均设置在辅道与相交道路形成的交叉口处,南北向主线车辆将消除信控延误,预计可节省行程约6—15分钟。其中,工程沿线建设10个立交节点,雅瑶中路节点设置主线分流跨线桥。全线建设人行天桥23座,人行隧道4座。

(图来源:花都广播电视台)

而广花一级公路地下综合管廊敷设在道路东侧,南起白云区夏花一路,北至花都区雅瑶中路。拟建设综合管廊长度约15.78km。工程入廊管线包括给水、天然气、电力、通信、雨水、污水六类管线。

调研会上,市住建委汇报了该项目的进展情况。据悉,目前工程正在进行项建、节能、初设、规划报建等前期工作,其中项建已通过市常务会审批。另外,已完成项目的征地拆迁及管线摸查工作,准备现场勘查放线工作。

市人大代表就项目在实施过程中存在的主要问题及项目进展和资金安排等情况进行了提问,并提出了把该项目建设延伸至迎宾大道、预留接驳口、加快推进管道建设并做好施工期间的交通疏导和文明施工,尽可能减少对沿线的影响等建议。

地下综合管廊

是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道。我国正处在城镇化快速发展时期,地下基础设施建设滞后。推进城市地下综合管廊建设,统筹各类市政管线规划、建设和管理,解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展,有利于提高城市综合承载能力和城镇化发展质量,有利于增加公共产品有效投资、拉动社会资本投入、打造经济发展新动力。

▲地下综合管廊示意图(来源网络)

国务院办公厅2015年8月10日发布《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》,要求在继续做好试点工程的基础上,总结国内外先进经验和有效做法,逐步提高城市道路配建地下综合管廊的比例,全面推动地下综合管廊建设。

到2020年,建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营,反复开挖地面的“马路拉链”问题明显改善,管线安全水平和防灾抗灾能力明显提升,逐步消除主要街道蜘蛛网式架空线,城市地面景观明显好转。

最 新 情 况

据花都电视台12月18日消息

日前区交通局介绍:该项目正在进行节能、初设修编、规划报建等前期工作,同时已完成了征地拆迁及管线摸查工作,准备现场勘查放线工作。

项目计划开工工期为2017年初,预计2018年底全部建设完成。

广花一级公路快捷化改造完成后,到广州中心城区最快只要20分钟,真是很期待呢!

来源:花都新闻中心、花都广播电视台、网络资料
花都早晨综合整理

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服