关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 职场动态 > 正文
干货 | 打工者的思维告诉你,你为什么不会成功?
来源:花都招聘网   时间:2017-02-16    免费发送到微信免费发送到微信

 

        今天一个好朋友打电话来,他很高兴给我说了一件他认为赚了大便宜的事。

“我们工作22天就算全勤,我一下子请了七天假,都是带薪假期,领导还不高兴说不让请那么长时间,傻啊!这七天上不上都不加工资,我才不上呢”他高兴的说到。

听完他说完,我很惊讶我的第一反应不是觉得他很聪明,要放以前我一定认为这是个大便宜,不上班也有工资多好啊!但是现在看来他这样做是不对的,看似是赚了大便宜,其实是聪明反被聪明误。

为什么我和他一样打工了那么多年还在小公司基层打工?我们从小在农村长大,干活吃苦比一般人要多,为什么我们工作起来就偷奸耍滑?不能多干一点?曾经还幻想着要是我是老板一定不能让人都做办公室吹空调,都他妈的给我干活去!现在想想如果我现在还是那样想,估计这辈子也别想当老板了。

我没等他再说下去,我就打断他说:明天找个理由还去上班吧!他很惊讶,随便说:你傻呀!我请假容易吗!我再也不能听他说这些话了,当时就有点生气给他分析了下这次请假是他赚了还是亏了!因为是兄弟,就没顾及那么多。如果不是兄弟我会收敛点,毕竟有时候你说了人家也不一定理解你,好心办坏事还是有的。

 

我说的很坚决,你亏了,你亏大了!如果你再这样你就得换工作了,这个工作做不好,你换个工作能做好吗?不会游泳换个泳池还是一样。

听出我很生气,他也没说什么。

我接着说:你是可以休息几天,可以不工作挣这几天钱,但你因为这个小钱会形成一种不劳而获的心理,你越这样,你每个月的收入会挣得少,挣得钱少,会更浮躁,更不想好好工作,形成恶性循环,这样你感觉值吗?

他沉默不语。

从领导角度上讲:

“你的领导怎么看你?这小子太滑头了,不能吃一点亏!”你给领导留下这样的印象,领导会有什么好事想到你吗?你的晋升机会就因为这些类似得事彻底消失了,你认为是这小小钱重要,还是以后的发展更重要?以后发展了会挣的比这多多少倍你自己算吧!

还有就是,你这样,如果公司裁人领导可能第一个想到的就是你,如果被领导裁了你也一定怪领导没眼光,那个谁谁还不如我都没裁他,领导老眼昏花。你不会反思为什么会是你!就是你这种不能吃一点亏,有便宜不占的心理造成的结果!

从同事角度上讲:

“你的同事怎么看你?他们会在内心看不起你,因为你是个不能吃一定亏的人,工作上是这样,生活上也会这样!”你请假了,那你的那些活会分到别的同事身上,人家也和你一样,这七天干了也是那么多钱,不干也是那么多钱,现在到好,你请假了,人家不但没拿钱还多干了活,谁心里会痛快?他们会在以后给你好好相处?不能好好相处你还能愉快的上班吗?这样的事多了,我觉得领导不裁你,你自己都会离职。

离职原因一定是同事都他妈的混蛋,一个个一点都不友好,什么事都推到我身上,让帮点小忙都不帮。老子才不和你们这些没有人性的家伙一起上班呢!老子不干了。

他听到后很惊讶的说:我真没想到这些,行!我明天就去上班去!

听到这句话,我心里感觉好多了,毕竟还能听的进去,能听进去就能进步,比那些自以为是的人强多了。

我们为什么到现在还是这样穷?因为我们思维模式是:不花钱,不出力,挣大钱!我们总是不错过每一个赚便宜的机会,这些机会我们是真赚了还是赔大了,以前我不知道,但现在我知道了,我们是捡了芝麻,丢了西瓜。

小事情不想干,大事情没有,就是有也轮不到我们干,就退一万步讲,就是让我们干,小事都做不好能做好大事,不可能!因为大事也是一个个小事组成的。

你怎么对待工作,工作就怎么回报你!用创业心态去打工,去做事你的领导不会看不到,你的同事不会不知道,你真心实意的去做好的你工作,把你工作上的每件小事都做到极致,你收获的不只是工资,你收获的还是一个好习惯,好心态。

只要你把你现在的工作做好,做到极致,养成一个好习惯,好心态!以后无论你做什么都会做到极致,人的做事基因只有一个。

以前为什么没有成功过!因为你从来没想过你是老板,你会怎么做!你想到是反正不是我的,我干一天活有一天的工资就好了,干好干不到无所有。大不了不干了,这样想慢慢的就形成了一个很不好的习惯,你工作这样生活也会这样,那你怎么会成功!

好的习惯是不好养成的,坏的习惯却让人很快养成,如果我们一旦养成偷懒的习惯,便很难改掉。所以无论工作还是生活,我们一定要尽自己最大的努力去做,努力到无能为力。才不会辜负自己。

来源:卡娃微卡

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服