关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 今日热点 > 正文
重磅!广州北首个大型城市综合体强势来袭,将打造花都中轴线CBD!
来源:广州日报   时间:2017-12-02    免费发送到微信免费发送到微信

11月30日

保利地产位于中轴线CBD的

花都绿色金融商业项目

举行了盛大的奠基仪式。

打造广州北地标写字楼

据介绍,该项目总占地15万平方米,总建筑面积50万平方米,由国际顶尖设计团队GP公司设计,设计中引入海绵城市理念,打造生态绿色建筑,更加体现人与绿色生态环境的融合。

届时将打造出花都区最高端的商业中心成为中轴线CBD地标建筑,吸引更多绿色金融机构的进驻,推动绿色金融产业在花都区的繁荣发展。

▲CBD地标建筑效果图

高端商业中心

该项目南区为市民广场,配建有花都区政务中心,为市民提供高效便捷政务服务,另外还配建剧院、少年宫、图书馆等大型公共建筑,城市功能对标珠江新城花城广场,将极大提升花都市民的生活品质;北区为商务办公区,由四栋高100米至140米超甲级写字楼及商业裙楼组成。

花都市民广场建设

花都市民广场位于三东大道北侧、天贵路以东,其中文化地块建设图书馆与青少年宫,图书馆建筑面积约1.7万平方米,青少年宫建筑规模约2.2万平方米(其中包含一座建筑规模5千平方米、能容纳1300人的大剧场),其定位是展现花都区的历史文化、文脉发展,并为城市下一代主人公们的发展提供公共空间场所。

花都图书馆新馆

花都将建设一座新图书馆,目前已通过市政府规划审批。位于三东大道以北,公益路以西花都中轴线地段,与规划中的区青少宫、大剧院相邻,占地20多亩,建筑面积16800平方米,集学习阅读、信息交流、展览讲座、文献存储等综合功能和传统文献借阅、数字化、网络化、智能化服务为一体的现代化公共图书馆,现已完成任务书的书写,进行整体设计中,将于今年动工,2019年完成土建和装修工程。

青少年宫

日前召开的广州市规委会上,花都中轴线地区范围内的市民广场地块规划调整方案获通过,与原来的规划相比,这次扩容近2.5万平方米建筑面积,主要增加了少年宫和剧院两个公共建筑 

花都大剧院

作为城市的标志性文化建筑、文化会客厅,花都区大剧院将建成20年不落后于城市文化的发展的我区高雅艺术的殿堂、文化的课堂、精神的食堂和文明的教堂,兼顾到不同层次、不同年龄段的观众,能提高受众体(包括贵宾、艺术家、演员和观众)快乐指数、降低受众体快乐成本,为我区文化艺术展示空间的具有综合性、开放性、多元化、多功能的大剧院。该项目选址位于花都区中轴线市民广场,计划于2019年正式投入使用。

花园式CBD价值可期

保利绿色金融商业项目位于花都中轴CBD核心位置,周边配套设施齐全。交通配套方面,新白广城轨天贵路站位于项目北面1公里范围内,新白广城际铁路工程建成后,将直接通联白云机场和广州北站两大交通枢纽,便利到达泛珠三角及世界各地。项目毗邻广州地铁九号线花都广场站,通过9号线可接驳三号线高增站,接入中心区30分钟生活圈。 

而项目周边集中花都最优质的公共服务功能,不仅在项目地块内规划建筑图书馆、大剧院、少年宫等政府配套,万达文旅城、欧尚广场、医院、学校等配套设施更是环绕左右,可以说百亿中轴CBD配套汇聚于此,成为保利绿色金融商业项目独特标签。

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服