关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 今日热点 > 正文
75亿!外资加速涌入大湾区,中资也正从澳大利亚撤离转移回国!
来源:金十数据   时间:2019-06-07    免费发送到微信免费发送到微信

据路透社周三(6月5日)最新报道,房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行周三发表的研报显示,2019年第一季度,外资大量涌入大湾区的发达城市——深圳和广州。

报告显示,今年第一季度,涌入这两座城市的外资金额达到75亿元人民币, 比2018年全年外资投资额52亿元多出44%,并达到2012年峰值133亿元的一半以上。

在目前国际贸易前景黯淡,全球增速预期放缓的情况下,大湾区这两座城市却强势吸引了这么多外资,除了本身拥有雄厚的经济基础及高素质的商业资产之外,还因为广州和深圳邻近香港。

戴德梁行的报告显示,在各类资产投资中,写字楼及零售物业是最受海外投资者青睐的两类资产,过去10年占外资投资总额分别为40%和25%,表明外商对其经济预期仍非常乐观。

戴德梁行还表示,未来跑步进入大湾区,尤其是广州和深圳的外资预计会越来越多,届时很可能出现中资与外资在该地区争夺投资机遇,尤其是商业资产的竞争加剧。

这一预期并非没有依据。早在2018年底开始,中国买家就先后从澳大利亚、加拿大等国的房地产投资中撤离,导致这两个国家,尤其是澳大利亚的房价持续走软。2018年第四季度澳大利亚全国房价指数年率下跌5.1%,比2009年危机时期的跌幅还要大。

而在今年3月份,戴德梁行就预测,这些中国买家从海外投资中撤离之后,资金很可能将流入大湾区,并表示除了核心城市之外,中国投资者对珠海、中山、佛山和东莞等城市的投资兴趣也在增强。如今,数据正在证实该行的预测。

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服